Di Facebook Bakal Ada Lebih Banyak Konten NSFW

No Comments

IMAGE: MATHIEU PATTIER/SIPA VIA AP IMAGES

Kamu mungkin akan lihat lebih banyak konten NSFW di Facebook.

Buat kamu yang belum tau apa itu NSFW, itu adalah konten-konten yang tidak aman bila dilihat kalo lagi kerja. Ya, itu translasi dari Not Safe For Work, bermula dari larangan standar dunia kerja.

Nah kabarnya, Facebook memperbaharui peraturan standar komunitasnya untuk permisif sama konten-konten “Gak Aman” itu. Meskipun NSFW bukan cuma tentang yang ‘Begituan’ doang loh.

Pernyataan resminya disebutkan sama VP Global Policy si Joel Kaplan dan VP Global Operations & Media Partnership si Justin Osofsky.

“Dalam beberapa minggu ke depan, kita bakal mulai memperbolehkan beberapa jenis konten yang orang anggap bagus atau penting untuk kehendak publik, meskipun itu jika melanggar standar kita”

Jadi, ke depannya, kamu jangan kaget ya kalo ngeliat konten-konten yang sedikit ofensif buat dilihat, berdarah-darah, rada begituan, dll. Meskipun sekarang juga udah banyak juga sih. #_#

Kita belom tau apakah Facebook bakal bikin sistem ini otomatis atau ada setingannya, jadi kita lihat saja ntar okeh.

Mitra digital yang sangat antusias.

Tentang Kami dan Blog

Kami adalah antusias dunia digital dan blog ini menjadi sarana kami berbagi antusiasme untuk karya digital yang efektif.

Subscribe to our newsletter!

More from our blog

See all posts